11:01 10 сентября 2018Новости
99

В БДТ поставят «Аустерлиц» Зебальда

News_detailed_picture© Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова

В сезоне 2018/2019 БДТ имени Г.А. Товстоногова представит восемь премьер в постановке российских и европейских режиссеров. Среди них спектакль «Аустерлиц» по роману Винфрида Зебальда.

Как сообщает пресс-служба БДТ, спектакль поставит Евгения Сафонова. В 101-м сезоне в репертуар театра также войдут «Слава» Константина Богомолова по пьесе Виктора Гусева, «ROMEO&JULIET, или Милосердная земля» Люка Персеваля, третья часть спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7» по мотивам произведений Юрия Олеши, «Волнение» Ивана Вырыпаева с Алисой Фрейндлих в главной роли, опера «52» композитора и режиссера Александра Маноцкова по произведениям Льва Рубинштейна, «Жизнь впереди» Романа Мархолиа по роману Эмиля Ажара со Светланой Крючковой в главной роли и другие спектакли.

Международную гастрольную программу откроет в сентябре один из лучших театров кабуки в Японии — Сётику Гранд Кабуки — Тикамацу Дза. В октябре Словацкий национальный театр покажет спектакль «Элита» о политическом перевороте в Европе в 1990-е. Продолжится международная программа гастролями итальянского Национального театра Неаполя в декабре. Кроме того, на сцене БДТ можно будет увидеть спектакль «Смятение» Театральной и киноакадемии Шанхая (Китай), спектакли Театра Комедии в Праге (Чехия) и театра «Талия» (Германия).

Спектакли БДТ «Эрендира» (реж. Федор Лавров) и «Эдип в Колоне» (реж. Андрей Кончаловский) откроют гастрольную программу сезона в Казахстане (Алма-Ата). В 2019 году Год театра откроется в Москве большими юбилейными гастролями БДТ со спектаклями Андрея Могучего «Алиса», «Пьяные» и «Гроза». Также БДТ поедет на гастроли в США, Италию, Германию, Польшу, Чехию и Финляндию.

Отдельно будет анонсирована специальная программа «БДТ 1919–2020», приуроченная к 100-летию театра. В нее войдут театральные, выставочные и междисциплинарные проекты.

«Сезон 2018/19 — особенно важный для БДТ, — говорит художественный руководитель театра Андрей Могучий. — В феврале мы отпразднуем столетие театра, который еще тогда, в 1919 году, был задуман как прогрессивное место, соединяющее в себе и бесценное наследие прошлого, и тесную связь с современным миром. Для нас очень важно продолжать быть таким театром, открытым человеку, открытым миру».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243966
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327702
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331120