23:49 5 сентября 2013Новости
20

Открылся сайт tolstoy.ru

News_detailed_picture© tolstoy.ru

Начал работать официальный сайт Льва Толстого – tolstoy.ru. На нем собрана информация о жизни и творчестве писателя, а также редкие медийные материалы: фотографии, иллюстрации к произведениям, аудио- и видеозаписи из музейных фондов.

Кроме того, на tolstoy.ru есть интерактивная географическая карта, на которой отмечены места, связанные с именем Толстого и местами действия его произведений.

Важная часть проекта — электронная версия 90-томного собрания сочинений Толстого. Книги можно будет бесплатно скачать в форматах PDF, fb2 и ePub. Пока на сайте выложено три тома. Как сообщили «Ленте.ру» представители компании-разработчика «ABBYY Россия», раздел продолжит пополняться в ближайшее время.

Для создания электронного собрания сочинений Толстого компания ABBYY совместно с Государственным музеем Л.Н. Толстого и музеем-усадьбой «Ясная Поляна» в июне запустили краудсорсинговый проект «Весь Толстой в один клик». Желающим предлагалось скачать со специального сайта readingtolstoy.ru 20 страниц текста и специальную версию программы распознавания текста ABBYY FineReader.

Вычитка текста уже завершена, в ней приняли участие 3123 участника из 49 стран. В конце августа завершилась повторная проверка, сейчас идет конвертация в электронные форматы.

Собрание сочинений Льва Толстого в 90 томах выпускалось с 1928 по 1958 годы в Гослитиздате. В него входят все художественные произведения писателя, а также дневники, письма, публицистика, философско-религиозные сочинения и черновики.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317715
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323772