11:16 31 августа 2018Новости
17680

На Красной Пресне появится музейный кластер Маяковского

News_detailed_picture© Государственный музей В.В. Маяковского

Государственный музей В.В. Маяковского создаст в Пресненском районе Москвы музейный кластер, посвященный Владимиру Маяковскому.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Маяковского Алексея Лобова, кластер откроется в октябре-ноябре 2018 года.

«Мы хотим создать музейный кластер на Красной Пресне. В этом году к проекту мы подключили и парк Красная Пресня, где шла большая выставка в сити-формате», — рассказал директор.

Он напомнил, что на Красной Пресне уже есть мемориальная квартира Маяковского, еще одну планируется открыть в этом же районе в Студенецком проезде, где жили мать и сестры поэта.

Музей Маяковского на Лубянке c 2013 года закрыт на капитальный ремонт. Первоначально предполагалось завершить его к 125-летию Маяковского, которое отмечается в 2018 году, но работы не удалось завершить в срок. По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, открытие музея запланировано на 2019 год.







Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201925080
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201921190