11:16 31 августа 2018Новости
2242

На Красной Пресне появится музейный кластер Маяковского

News_detailed_picture© Государственный музей В.В. Маяковского

Государственный музей В.В. Маяковского создаст в Пресненском районе Москвы музейный кластер, посвященный Владимиру Маяковскому.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Маяковского Алексея Лобова, кластер откроется в октябре-ноябре 2018 года.

«Мы хотим создать музейный кластер на Красной Пресне. В этом году к проекту мы подключили и парк Красная Пресня, где шла большая выставка в сити-формате», — рассказал директор.

Он напомнил, что на Красной Пресне уже есть мемориальная квартира Маяковского, еще одну планируется открыть в этом же районе в Студенецком проезде, где жили мать и сестры поэта.

Музей Маяковского на Лубянке c 2013 года закрыт на капитальный ремонт. Первоначально предполагалось завершить его к 125-летию Маяковского, которое отмечается в 2018 году, но работы не удалось завершить в срок. По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, открытие музея запланировано на 2019 год.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201539
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204036