15:59 30 августа 2018Новости
2410

В Петербурге приостановлено выселение «Мемориала»

News_detailed_picture© Карповка

Комитет имущественных отношений Петербурга (КОИ) приостановил расторжение договора аренды и выселение из занимаемого помещения благотворительной историко-просветительской правозащитной общественной организации «Мемориал».

Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на обращение депутата Заксобрания Бориса Вишневского, передает «Интерфакс».

В своем фейбуке Вишневский написал, что, по словам губернатора, КОИ ведет «дополнительную работу».

Депутат также поблагодарил уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, «который активно включился в решение возникшей проблемы и обсуждал эту ситуацию с губернатором».

В середине августа петербургский «Мемориал» получил письмо из КОИ. В нем говорилось, что городская комиссия по распоряжению имуществом решила расторгнуть договор аренды на помещение на Разъезжей улице, которое «Мемориал» занимает с 1997 года.

Как пояснила ранее исполнительный директор петербургского «Мемориала» Галина Школьник, срок аренды помещения закончился в феврале 2017 года, с лета 2016 года руководство «Мемориала» просит власти Петербурга продлить договор.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219912
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220947