12:26 29 августа 2018Новости
2935

Китайский Большой театр везет в Россию оперу «А зори здесь тихие»

News_detailed_picture© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова

В сентябре в Петербурге и Москве Национальный центр исполнительских искусств Китая (Государственный Большой театр) представит в концертном исполнении оперу «А зори здесь тихие» композитора Тян Цзянпина в постановке режиссера Ван Сяонцина по одноименной повести Бориса Васильева.

Концерты пройдут 11 и 12 сентября в Мариинском театре в Петербурге и 14 и 15 сентября в Центральном академическом театре Российской армии в Москве.

Впервые Национальный театр Китая показал оперу «А зори здесь тихие» в 2015 году. Она стала первой в истории опере на китайском языке о Великой Отечественной войне, созданной китайским композитором. В своей партитуре профессор композиции в Центральной музыкальной консерватории Китая Тян Цзянпин совместил традиционную европейскую оперу с мелодикой русской народной музыки и советских песен военных лет, а также привнес в произведение китайскую национальную эстетику.

Дирижировать Симфоническим оркестром Мариинского театра будет музыкально-художественный руководитель Национального центра исполнительских искусств Китая Люй Цзя — первый музыкант из Китая, ставший приглашенным дирижером театра Ла Скала, Баварского государственного оркестра и Берлинского оперного театра.

Во второй части концерта на сцене Театра Российской армии вместе выступят китайские и российские артисты, в том числе сопрано Сунь Сювэй и солисты Ансамбля Александрова Вадим Ананьев и Максим Маклаков. В их исполнении прозвучат арии из «Тоски», «Набукко» и других опер.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201521
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204189
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203826
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207141
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204418