10:31 28 августа 2018Новости
3664

Выставка Павла Отдельнова откроется в Туле

News_detailed_picture© Futuro Gallery

С 1 сентября по 9 ноября в пространстве временных выставок мультимедийного Музея станка на территории творческого индустриального кластера «Октава» в Туле пройдет персональная выставка Павла Отдельнова «Заводские анекдоты».

Как сообщают организаторы выставки, она посвящена предкам художника, трудившимся на химических заводах города Дзержинска Нижегородской области.

«Заводские анекдоты» — часть большого проекта «Промзона», над которым Павел Отдельнов работает последние несколько лет. Название выставке дала одноименная неизданная книга Лии Аронович, выдержки из которой будут размещены рядом с работами. Абсурдные ситуации и своеобразный язык диалогов, которые воспроизводит Аронович, возвращают нас в то время, когда химические заводы Дзержинска работали, а в цехах звучали голоса людей.

«Мой проект связан с историей заводов города Дзержинска, который когда-то был столицей советской химической промышленности. К сожалению, после наступивших в девяностых и нулевых годах перемен, выжить и обновиться смогла совсем небольшая часть производств, остальные превратились в руины. Символично, что проект будет показан в кластере, созданном на базе действующего завода "Октава". В стенах бывших цехов моя выставка должна оживить память, которую хранят сами стены здания», — говорит Павел Отдельнов.

Кроме того, на выставке будут представлены некоторые главы из книги отца художника, Александра Отдельнова, — «Опусы из моей рабочей биографии». В рамках выставки будут показаны фильмы «Субъекты памяти», в котором художник собрал воспоминания родственников и «Химзавод», посвящённый городу Дзержинску и его промзоне.

«Выставка Павла Отдельнова открывает экспозиционную программу Музея Станка. Промышленный пейзаж знаком жителям любого промышленного города России: от Тулы до Норильска и Комсомольска-на-Амуре. Это некоторый универсальный язык. Мы хотим дать возможность взглянуть на пейзажи, которые окружают туляков ежедневно, с эстетической, философской, содержательной точки зрения, — рассказывает директор Музея станка Евгения Бабакаева. — Павел Отдельнов поэтизирует промышленные образы, он позволяет взглянуть на них иначе. Мы же не любим плохую погоду? Но в ней мы тоже можем найти определенную романтику и красоту. Здесь работают те же самые правила».

Работы Павла Отдельнова (р. 1979) представлены в собраниях Государственного Русского музея, Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, музея современного искусства «Эрарта», Центра современного искусства имени Сергея Курёхина и ряда региональных музеев, в коллекции Российской академии художеств и др.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201706
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204301
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203917
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207278
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204526