18:00 27 августа 2018Новости
3212

Пять миллионов европейцев выйдут на улицы протестовать против национализма

News_detailed_picture© 13-10.org

13 октября в одно и то же время пять миллионов жителей европейских стран примут участие в акции «Против национализма. За объединенную Европу».

По всей Европе созданы группы, которые организуют митинги. Инициаторы акции, философ из Зальцбурга Михаэль Зичи и писатель из Мюнхена Йонас Люшер, создали сайт 13-10.org, где на карте Европы отмечены все мероприятия 13 октября со ссылками на национальных организаторов, а также призыв принять участие в акции:


Мы хотим, чтобы Европа была пространством свободы и мира. А вместо этого сегодня вновь слышны голоса в поддержку национализма. Распространяется нетерпимость. Ненависть становится всё более гласной, а насилие — всё более будничным. Страх перед Иным, Чужим подогревается и превращается в политический капитал. Раздается клич: нам нужна сильная рука! Коррупция подтачивает общества. Правовое государство разрушается. Социальные достижения и с большим трудом добытые права оказались под угрозой. Свобода и мир перестали быть самоочевидными вещами.

Настало время заявить о себе!

В субботу, 13 октября, мы хотим вывести на улицы и площади пять миллионов европеек и европейцев, которые сообща поднимут голос против национализма за объединенную, демократическую и солидарную Европу.

Объединяйте усилия!

Проведите в субботу, 13 октября, в 14.00 по среднеевропейскому времени митинги по всем городам Европы — не только в странах Европейского союза. Давайте сплотим наши ряды: представители гражданского общества, общественные объединения, религиозные сообщества, негосударственные организации, люди культуры, граждане... Нас много!

Покажем это 13 октября! Громко и четко!


Чтобы поддержать этот призыв, нужно прислать электронное письмо с указанием своего имени, рода деятельности, страны и словом «Yes» в теме на адрес info@13-10.org.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201574
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204221
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203856
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207183
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204455