14:10 27 августа 2018Новости
22

Паоло Соррентино примет участие в фестивале «Послание к человеку»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Лоро»© Indigo Film

В церемонии открытия кинофестиваля «Послание к человеку» 15 сентября на Дворцовой площади примет участие итальянский режиссер Паоло Соррентино, который также представит в Петербурге свой новый фильм «Лоро», байопик бывшего премьер-министре Италии Сильвио Берлускони.

«В ходе своего первого визита в Россию Соррентино примет участие в церемонии открытия кинофестиваля, а также представит фильм "Лоро", премьера которого прошла в этом году на Каннском фестивале», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы фестиваля.

На церемонии открытия будет показан фильм Соррентино «Молодость» (La giovinezza, 2015), 16 сентября режиссер произведет полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, который будет посвящен открытию фестиваля. Премьера картины «Лоро» (Loro, 2018) состоится в тот же день в кинотеатре «Аврора».

Всего в программе «Послания к человеку» в этом году 75 фильмов, в том числе 43 картины из 24 стран, которые примут участие в международном конкурсе и 13 документальных фильмов-участников национального конкурса.

В программе экспериментальных короткометражных фильмов «In Silico» 19 фильмов из 15 стран, Россию будут представлять картины режиссеров Михаила Басова и Дмитрия Венкова.

Фестиваль продлится до 22 сентября. Помимо конкурсной программы в его расписании специальные показы, выставки, творческие встречи и мастер-классы.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411