14:10 27 августа 2018Новости
2416

Паоло Соррентино примет участие в фестивале «Послание к человеку»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Лоро»© Indigo Film

В церемонии открытия кинофестиваля «Послание к человеку» 15 сентября на Дворцовой площади примет участие итальянский режиссер Паоло Соррентино, который также представит в Петербурге свой новый фильм «Лоро», байопик бывшего премьер-министре Италии Сильвио Берлускони.

«В ходе своего первого визита в Россию Соррентино примет участие в церемонии открытия кинофестиваля, а также представит фильм "Лоро", премьера которого прошла в этом году на Каннском фестивале», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы фестиваля.

На церемонии открытия будет показан фильм Соррентино «Молодость» (La giovinezza, 2015), 16 сентября режиссер произведет полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, который будет посвящен открытию фестиваля. Премьера картины «Лоро» (Loro, 2018) состоится в тот же день в кинотеатре «Аврора».

Всего в программе «Послания к человеку» в этом году 75 фильмов, в том числе 43 картины из 24 стран, которые примут участие в международном конкурсе и 13 документальных фильмов-участников национального конкурса.

В программе экспериментальных короткометражных фильмов «In Silico» 19 фильмов из 15 стран, Россию будут представлять картины режиссеров Михаила Басова и Дмитрия Венкова.

Фестиваль продлится до 22 сентября. Помимо конкурсной программы в его расписании специальные показы, выставки, творческие встречи и мастер-классы.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203349
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203187
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206041
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203709
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203822