14:43 24 августа 2018Новости
2739

ЕУСПб открыл набор студентов

News_detailed_picture© BBC News

Сегодня, 24 августа, Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) объявил о начале приемной кампании – первой после получения новой лицензии на образовательную деятельность.

«С сегодняшнего дня мы планируем объявить прием студентов, на сайте будут опубликованы правила приема. Документы мы будем принимать до 12 сентября, далее пройдут вступительные испытания. Учебный год, как и планировалось, начнется с 1 октября», — «Интерфакс» руководителя аппарата ректора ЕУСПб Аллу Самолетову.

Она также сообщила, что в распоряжение ректората поступил оригинал новой лицензии, согласно которой аккредитованы 13 магистерских программ шести факультетов вуза.

«Всё, как было раньше, — пояснила Самолетова. — Преподавательский состав практически не изменился: нам пришлось распрощаться только с некоторыми иностранными коллегами из-за визовых ограничений и вынужденного простоя. Материально-техническая база в полной готовности».

В марте 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об аннулировании лицензии ЕУСПб по иску Рособрнадзора. В сентябре того же года университет был вынужден освободить занимаемое помещение, особняк в центре города.

В июне 2018 года ЕУСПб подал документы на получение новой лицензии, в начале августа Рособрнадзор провел в нем проверку, не выявившую нарушений, и 10 августа выпустил приказ о выдаче вузу новой лицензии на образовательную деятельность.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203170
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203052
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205814
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203578
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203698