
От редакции COLTA.RU
22 и 23 сентября Пушкинский дом в первый раз представит в Лондоне легендарный шпионский сериал Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».
Все серии телевизионного фильма, премьеру которого в 1973 году посмотрели в Советском Союзе от 50 до 80 млн человек, будут показаны с английскими субтитрами. Также в программе двухдневного марафона, организованного Пушкинским домом в Лондоне, публичные дискуссии, круглые столы и музыкальный концерт.
В первый день перед показом первой части сериала корреспонденты русской службы BBC Алекс Кан и Дина Ньюман обсудят феномен популярности «Семнадцати мгноведний весны» и попробуют ответить на вопрос, действительно ли образ Штирлица — это образ «советского Джеймса Бонда».
Одним из главных событий уикенда станет встреча с женой композитора Микаэля Таривердиева — музыковедом Верой Таривердиевой, которая специально приедет в Лондон по случаю выхода нового альбома с саундтреком к сериалу.
Вечером Вера Таривердиева, вместе с Алексом Каном и Стивеном Коутсом будут беседовать о жизни и творчестве Микаэла Таривердиева. В начале вечера молодой британский пианист Джордж Харлионо исполнит прелюдию из знаменитой сцены в кафе.
Во второй день Пушкинский дом продолжит показ остальных серий «Семнадцати мгновений весны». Завершит марафон презентация альбома с произведениями, которые ранее не выпускались даже в России.
Над сборником киномузыки Микаэла Таривердиева издатели из Antique Beat и Earth Recordings работают более трех лет. Композитор и продюсер Стивен Коутс из Antique Beat, работающий с Верой Таривердиевой, сделал в студии Микаэля Таривердиева новые записи с мастер-лент композитора. «Его музыка воздвигла вокруг меня новый мир: удивительный, красивый и в чем-то ностальгический», — говорит Стивен Коутс.
Марафон организован совместно с Barbican и New East Cinema в рамках киносезона «Поколения: российское кино перемен»
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
17:48«Дождь» временно прекращает вещание
17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России
15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах
15:17Российские документалисты выступили с антивоенным письмом
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
13:57Из России уезжает главред Republic Дмитрий Колезев
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
Все новостиФилософ Мария Бикбулатова о том, что делать с чувствами, охватившими многих на фоне военных событий, — и как перейти от эмоций к рациональному действию
1 марта 202229415Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины
1 марта 202219899Англо-немецкий и русско-украинский поэтический диалог Евгения Осташевского и Евгении Белорусец
1 марта 202216202Глава из новой книги Виктора Вахштайна «Воображая город. Введение в теорию концептуализации»
22 февраля 202212461Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока
22 февраля 202220938