12:53 21 августа 2018Новости
4373

Илья Хржановский построит и сломает Берлинскую стену

News_detailed_picture© Maurizio Gambarini

В ноябре в Берлине восстановлением и разрушением стены, 28 лет разделявшей город, начнется международный художественный проект «Свобода. Равенство. Братство» российского режиссера Ильи Хржановского, посвященный выходу в прокат его фильма «Дау».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Berliner Morgenpost.

Копия Берлинской стены будет возведена на бульваре Унтер-ден-Линден у Дворца кронпринцев, где в 1990 году был подписан договор об объединении Германии. Как отмечает Berliner Festspiele, первая часть проекта — «Свобода» — предполагает «создание города в городе на короткий период времени, который показывает жизнь по другим правилам и делает ее осязаемой».

Воссозданный Восточный Берлин станет площадкой для инсталляций, перформансов и концертов. Также там будут показаны 13 работ Ильи Хржановского. В реализации проекта, реконструирующего события 1938–1968 годов, примут участие более 400 человек.

Следующие две части проекта будут осуществлены в Париже («Братство») и Лондоне («Равенство»).

Фильм Ильи Хржановского «Дау» — биография советского физика Льва Ландау по мотивам мемуаров его вдовы Коры Ландау. Съемки картины проходили с 2008 года в Москве, Петербурге, Баку, Копенгагене, Лондоне и Харькове, где была сооружена одна из самых больших декораций в Европе — макет секретного НИИ. Трехчасовая версия фильма «Дау» готовится к выходу в прокат в 2019 году.




































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220462
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221275