11:32 21 августа 2018Новости
26

Проект «Взлет» представит на ВДНХ выставку «Облакачивание»

News_detailed_pictureЖеня Миронов. Подземные облака© ВДНХ

С 5 сентября по 4 октября на ВДНХ пройдет выставка «Облакачивание» победителя третьего сезона проекта «Взлет» в номинации «Видеоарт» художника и фотографа Жени Миронова.

Основой для его мультимедийного проекта «Облакачивание» стала серия видео- и фотонаблюдений за ледоходом на Волге. Съемки проходили в течение пяти лет и ведутся до сих пор.

На ВДНХ проект будет представлен в пространстве самолета Як-42 на Площади промышленности. «В самолете главным субъектом оказываются облака, чьи чистые очертания художник наблюдает во всем сущем — под водой, на земле и на небе. Автор одновременно скрывает и выявляет формы, еще точнее — скрывает наглядное и обнажает сокрытое», — говорит куратор проекта «Облакачивание», искусствовед, специалист в области искусств новых технологий Ольга Шишко.

Женя Миронов закончил кафедру фотомастерства МГИК, с 2008 по 2018 год сделал около 15 проектов и персональных выставок. Участник Московской международной фотобиеннале, Номинант премии Кандинского (2014) и премии Петра Кончаловского (2012). Номинант Nord Art 2015, Bloom Award by Warsteiner 2016, MAP Toulouse 2012 и других конкурсов.

Работы Миронова входят в коллекции Мультимедиа Арт Музея, Москва (более ста работ), а также в отечественные и зарубежные частные собрания.


Проект «Взлет» проводится на ВДНХ с 2016 года. Его основная цель — открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры. В первом и втором сезонах проекта по итогам открытого конкурса были выбраны двадцать три победителя и проведено десять выставок, которые в общей сложности посетили более 40 000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317311
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323530