13:49 15 августа 2018Новости
2462

Mail.ru Group просит амнистировать осужденных за репосты

News_detailed_picture© Антон Наумлюк / «Радио Свобода»

Компания Mail.ru Group, которой принадлежат социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир», направила в Госдуму, Верховный и Конституционный суды и в Министерство юстиции РФ обращения с инициативой по декриминализации действий пользователей в соцсетях и амнистии тех, кто был осужден за репосты и «лайки».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Mail.ru Group

«Сегодня нами были направлены следующие официальные обращения: в Государственную Думу РФ с просьбой инициировать внесение законопроекта об амнистии осужденных по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ. Амнистия должна применяться к осужденным за экстремизм и распространение информации и другую активность в соцсетях (в том числе лайки, репосты, публикации изображений) в случаях, если такие действия не имели общественно опасных последствий», — говорится в заявлении пресс-службы.

В начале августа руководство Mail.ru Group выступило за амнистию осужденных за экстремизм из-за репостов и «лайков» в соцсетях и декриминализацию такого рода действий.

Управляющий директор «Вконтакте» Андрей Рогозов на днях объявил, что в ответ на рост числа уголовных дел об экстремизме за публикации в интернете соцсеть намерена обеспечить полную приватность личных страниц своих пользователей.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220656
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221390