17:04 14 августа 2018Новости
3183

ГМИИ представит «Анатомию кубизма»

News_detailed_pictureПабло Пикассо. Этюд к картине «Три женщины». 1907–1908 (фрагмент)© Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

30 августа в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка «Анатомия кубизма», которая впервые представит историю создания картины Пабло Пикассо «Авиньонские девицы» (1907), положившей начало новому направлению в живописи – кубизму.

«Основой камерной выставки, которая покажет эволюцию размышлений художника от первых несмелых рисунков до воплощения идеи, станет тетрадь с ранними эскизами к картине Пабло Пикассо "Авиньонские девицы"», — сообщает сайт ГМИИ.

В экспозицию войдут 63 графические работы из этой тетради, хранящейся в собрании дома-музея Пикассо в Малаге, а также около 20 произведений из коллекции ГМИИ.

Выставку откроет картина Поля Сезанна «Купание», также на ней будут представлены редко экспонирующиеся шедевры древнего Египта, античная керамика, африканские статуэтки и гуаши Пикассо из собрания Сергея Щукина.

Выставка «Анатомия кубизма» в ГМИИ продлится до 28 октября.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241408
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236659