15:16 13 августа 2018Новости
45

«Вконтакте» обещает защитить пользователей от преследования за репосты

News_detailed_pictureУправляющий директор «Вконтакте» Андрей Рогозов© Андрей Рогозов / «ВКонтакте»

В ответ на рост числа уголовных дел об экстремизме за публикации в интернете крупнейшая российская социальной сети «Вконтакте» намерена обеспечить полную приватность личных страниц своих пользователей.

«Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей», — написал на своей странице «Вконтакте» управляющий директор компании Андрей Рогозов. Он также пообещал в течение двух недель сделать список людей, репостящих записи, видимым только для их авторов.

«Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи "ВКонтакте" всё чаще становятся фигурантами подобных дел», — отметил управляющий директор «Вконтакте».

Он добавил, что его компания «обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников», но решительно выступает «против необоснованных преследований за публикации в интернете».

«Мы уже начали вводить дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей», — сообщил Рогозов. Так, с прошлого года «сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз».

В начале августа, напоминает «Интерфакс», руководство компании Mail.ru Group, которой принадлежит одноименный сайт, почта Mail.Ru, социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир», выступило за амнистию осужденных за экстремизм из-за репостов и «лайков» в соцсетях и декриминализацию такого рода действий.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323758