10:36 9 августа 2018Новости
26

У «Оскара» появилась новая категория

News_detailed_picture© Cinegarage

Американская академия кинематографических искусств и наук создает новую категорию своей премии «Оскар». Теперь она будет присуждаться за лучшие популярные фильмы.

Об этом сообщает официальный твиттер Американской киноакадемии.

Категория вводится с нынешнего сезона премии. Фильмы, претендующие на «Оскар» в новой категории, могут быть номинированы и в категории «Лучший фильм».

В письме, разосланном членам Американской киноакадемии, ее руководители говорят о необходимости нововведений, которые позволили бы премии «Оскар» и самой академии соответствовать требованиям времени, передает Variety.

Издание отмечает, что если 20 лет назад премию Американской киноакадемии получали блокбастеры — «Титаник» (Titanic), «Гладиатор» (Gladiator), — то в последние годы обладателями «Оскара» в главной номинации все чаще становятся менее кассовые фильмы — «Лунный свет» (Moonlight), «В центре внимания» (Spotlight) и «Форма воды» (The Shape of Water).

В то же время хитам проката, получившим благоприятные отзывы критиков, таким как «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) и «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens), достаются лишь награды в технических категориях.

Кроме того, в сообщении Американской киноакадемии названа дата вручения «Оскаров» в 2020 году — 9 февраля. В 2019 году церемония вручения премии состоится 24 февраля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375