10:36 9 августа 2018Новости
2672

У «Оскара» появилась новая категория

News_detailed_picture© Cinegarage

Американская академия кинематографических искусств и наук создает новую категорию своей премии «Оскар». Теперь она будет присуждаться за лучшие популярные фильмы.

Об этом сообщает официальный твиттер Американской киноакадемии.

Категория вводится с нынешнего сезона премии. Фильмы, претендующие на «Оскар» в новой категории, могут быть номинированы и в категории «Лучший фильм».

В письме, разосланном членам Американской киноакадемии, ее руководители говорят о необходимости нововведений, которые позволили бы премии «Оскар» и самой академии соответствовать требованиям времени, передает Variety.

Издание отмечает, что если 20 лет назад премию Американской киноакадемии получали блокбастеры — «Титаник» (Titanic), «Гладиатор» (Gladiator), — то в последние годы обладателями «Оскара» в главной номинации все чаще становятся менее кассовые фильмы — «Лунный свет» (Moonlight), «В центре внимания» (Spotlight) и «Форма воды» (The Shape of Water).

В то же время хитам проката, получившим благоприятные отзывы критиков, таким как «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) и «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens), достаются лишь награды в технических категориях.

Кроме того, в сообщении Американской киноакадемии названа дата вручения «Оскаров» в 2020 году — 9 февраля. В 2019 году церемония вручения премии состоится 24 февраля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202684
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202642
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205174
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203258
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203418