16:28 8 августа 2018Новости
69

Борис Мездрич стал директором театра «Практика»

News_detailed_picture© Театр «Практика»

Приказом Департамента культуры Москвы на должность директора Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» с 7 августа 2018 года назначен Борис Мездрич.

Об этом сообщает пресс-служба театра «Практика».

Также сообщается, что другим приказом Департамента культуры Москвы Дмитрий Брусникин с 7 августа переведен с должности директора на должность художественного руководителя «Практики», в устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром.

Борис Мездрич работал директором Приморского краевого театра юного зрителя (1987–1989), Омского академического театра драмы (1989–2001), Российского академического театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле (2008–2010).

В 2001–2008 годах и с 2011 года до марта 2015 года возглавлял Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, откуда был уволен в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер».

В июне 2016 года режиссер Дмитрий Брусникин был выбран главным резидентом театра «Практика», с 3 мая 2018 года исполнял обязанности его директора. 15 мая Департамент культуры Москвы предложил Брусникину стать художественным руководителем театра.

«Я согласился только на тех условиях, что здесь будет изменена структура директора, то есть чтобы это был мой союзник», — прокомментировал тогда режиссер предложение Департамента культуры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014