16:28 8 августа 2018Новости
9817

Борис Мездрич стал директором театра «Практика»

News_detailed_picture© Театр «Практика»

Приказом Департамента культуры Москвы на должность директора Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» с 7 августа 2018 года назначен Борис Мездрич.

Об этом сообщает пресс-служба театра «Практика».

Также сообщается, что другим приказом Департамента культуры Москвы Дмитрий Брусникин с 7 августа переведен с должности директора на должность художественного руководителя «Практики», в устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром.

Борис Мездрич работал директором Приморского краевого театра юного зрителя (1987–1989), Омского академического театра драмы (1989–2001), Российского академического театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле (2008–2010).

В 2001–2008 годах и с 2011 года до марта 2015 года возглавлял Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, откуда был уволен в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер».

В июне 2016 года режиссер Дмитрий Брусникин был выбран главным резидентом театра «Практика», с 3 мая 2018 года исполнял обязанности его директора. 15 мая Департамент культуры Москвы предложил Брусникину стать художественным руководителем театра.

«Я согласился только на тех условиях, что здесь будет изменена структура директора, то есть чтобы это был мой союзник», — прокомментировал тогда режиссер предложение Департамента культуры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021467
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021773
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217737
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212152