18:03 7 августа 2018Новости
79

В ММОМА откроется выставка о Парке Горького

News_detailed_picture© ММОМА

С 16 августа по 30 сентября в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет выставка «Парк Горького: Фабрика счастливых людей», приуроченная к 90-летию ЦПКиО имени М. Горького.

Экспозиция, придуманная куратором Александрой Селивановой и москвоведом Александром Можаевым, предоставит посетителям совершить путешествие по событиями из жизни парка — от Первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки в 1923 году до сегодняшнего дня.

Это путешествие будет проиллюстрировано произведениями живописи, графики и скульптуры, архитектурными эскизами и макетами, фотографиями, архивной кинохроникой и документами.

Для представленных на выставке инсталляций будет использовано более 500 фотографий, около 70 скульптур, более 30 телевизоров, транслирующих видео хронику 90-х годов, и создан семиярусный фонтан с голицынской ротондой и девушкой с веслом.

Над оформлением экспозиции работают студенты ГИТИСа мастерской Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича. Для каждой исторической эпохи театральные художники нашли образ, отражающий ее в контексте истории парка. Молодые художники создавали инсталляции под руководством своих педагогов: Филиппа Виноградова и Валентины Останькович.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317702
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323768