17:53 6 августа 2018Новости
4209

Объявлена программа кинофестиваля «Послание к человеку»

News_detailed_picture© Послание к Человеку

С 15 по 22 сентября в Петербурге на 28-м Международном кинофестивале документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» будут представлены 10 мировых и 30 российских премьер.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов фестиваля.

Всего в программе «Послания к человеку» в этом году 75 фильмов, в том числе 43 картины из 24 стран, которые примут участие в международном конкурсе и 13 документальных фильмов-участников национального конкурса.

В программе экспериментальных короткометражных фильмов «In Silico» 19 фильмов из 15 стран, Россию будут представлять картины режиссеров Михаила Басова и Дмитрия Венкова.

Помимо конкурсной программы в расписании фестиваля специальные показы, выставки, творческие встречи и мастер-классы. Среди ожидаемых гостей фестиваля — Паоло Соррентино (Италия), Джэм Коэн (США) и Кристиан Бергер (Австрия).

Площадками фестиваля станут киноцентры «Великан», «Родина», «Лендок», Дом кино, кинотеатры «Аврора», «Англетер» и другие петербургские кинозалы.













Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228773
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227492