13:07 6 августа 2018Новости
2454

Фестиваль «Зеркало» откроет киноклуб

News_detailed_picture© Правительство Ивановской области

15 августа в Ивановской области начнет работу киноклуб Международного фестиваля имени режиссера Андрея Тарковского «Зеркало».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на модератора клуба Михаила Денежкина.

«В связи с тем, что фестиваль "Зеркало" прошел с большим успехом и вызвал интерес у зрителей, было принято решение сделать на базе кинотеатра "Лодзь" постоянно действующий киноклуб, который откроется 15 августа. Фильмом открытия станет главная российская короткометражная лента этого лета — "Календарь", фильм представит режиссер Игорь Поплаухин», — рассказал Денежкин.

Он пояснил, что в киноклубе будут показывать фильмы ограниченного проката, проводить ретроспективные показы, лекции и встречи с кинокритиками. В ближайших планах показы фильмов-участников «Зеркала-2018»: «Мешок без дна», «Ни даты, ни подписи» и «Сказки о маме».

«В Иванове в советские годы был большой киноклуб, куда приезжал в том числе сам Андрей Тарковский с фильмом "Андрей Рублев", но потом в 90-е годы все эти общественные инициативы сошли на нет», — добавил Денежкин.

Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» был учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения режиссера правительством Ивановской области при поддержке Министерства культуры РФ. В этом году фестиваль «Зеркало» проходил в Иваново и других городах Ивановской области с 12 по 17 июня. Гран-при фестиваля получил фильм «Не забудь меня» (Don't Forget Me, Израиль-Германия-Франция) режиссера Рама Нехари.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20201504
Бедная ГретаКино
Бедная Грета 

«Я — Грета». Инна Денисова — о том, как парадный портрет Греты Тунберг оказался «Криком» Мунка

24 ноября 20202156