12:23 31 января 2014Новости
2437

Новосибирская мэрия разрешила установить мемориальную доску Янке Дягилевой

News_detailed_picture© Rocketsmusic.ru

Мэрия Новосибирска согласовала установку мемориальной доски Янке Дягилевой на доме №61 по улице Ядринцевской, где она жила с 1966 по 1991 год.

Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-центр мэрии Новосибирска, решение городской комиссии по присвоению наименований об установке мемориальной доски направлено и.о. мэра Владимиру Знаткову для рассмотрения и принятия соответствующего постановления.

На доске будет размещена фотография Янки Дягилевой и надпись «В этом доме жила поэт и музыкант Яна Станиславовна Дягилева (1966–1991). Будешь светлым лучом, рожденным в тени, или тенью, родившей луч?..».

Прошлым летом комиссия мэрии Новосибирска по присвоению наименований и размещению объектов монументально-декоративного искусства отказала поклонникам Янки Дягилевой, объяснив свое решение тем, что она была «начинающей поэтессой», известной только в «специфической социальной среде».

Комиссия ссылалсь на заключение ректора Новосибирской консерватории Константина Курлени. По мнению главного художника города Юрия Бурики, предложенная активистами доска не отвечала «архитектурно-художественным требованиям».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241626
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236814