18:06 31 июля 2018Новости
5170

Центр авангарда Еврейского музея открывает набор в кураторскую школу

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

До 23 августа открыт прием заявок на участие во втором сезоне кураторской школы Avant-Garde LAB, которую проведут в сентябре Центр авангарда Еврейского музея и «Энциклопедия русского авангарда».

Как сообщает сайт музея, заявки принимаются по адресу ec@jewish-museum.ru, в теме письма необходимо указать: «Заявка для поступления в кураторскую школу». Обучение бесплатное, набор в школу будет проходить на конкурсной основе.

Школа Avant-Garde LAB направлена на изучение молодыми исследователями кураторских практик в сфере исторического авангарда и разработку собственного коллективного проекта.

Вторая школа будет посвящена новым музейным технологиям, а в качестве материала студенты будут работать с фондами одного из московских музеев, имеющего уникальную коллекцию произведений и архивных документов русского авангарда.

Занятия школы пройдут с 9 по 30 сентября в формате интенсива с участием специалистов по истории авангарда, профессионалов мультимедийных технологий, кураторов-практиков, разработчиков цифровых музейных проектов, дизайнеров AR/VR. Среди преподавателей школы Марина Лошак, Андрей Сарабьянов, Антонио Джеуза, Ольга Шишко, Наталья Фукс, Аристарх Чернышев, Вячеслав Крискевич и Арсений Жиляев.

Мастером курса выступит художник, креативный директор студии новых медиа Great Gonzo Studio Денис Семенов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240594
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236053