18:03 27 июля 2018Новости
5581

MusicAeterna и Теодор Курентзис исполнят Бетховена в Лондоне, Зальцбурге и Бремене

News_detailed_picture© Антон Завьялов

Оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса этим летом примет участие в трех крупных европейских фестивалях – в Лондоне, Зальцбурге и Бремене в исполнении пермских музыкантов прозвучат симфонии Бетховена.

28 июля MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса выступит на фестивале BBC Proms в лондонском Альберт-холле, в программе концерта Вторая и Пятая симфонии Бетховена.

BBC Radio 3 будет транслировать концерт в прямом эфире. Начало трансляции 28 июля в 19:30 (21:30 по московскому времени) на сайте радиостанции.

Полный цикл симфоний Бетховена оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит в середине августа на Зальцбургском фестивале. Пермские музыканты, в прошлом году с большим успехом представившие на фестивале концертную программу и открывшие оперой «Милосердие Тита» в постановке Питера Селларса основную — оперную программу, в этом году дадут пять концертов в разгар фестиваля. Откроется цикл 15 августа исполнением Девятой симфонии. В концерте примут участие также хор MusicAeterna и хор-резидент фестиваля Salzburger Bachchor.

«Курентзис так одарен, так глубоко погружается в постижение того или иного композитора, что сейчас, по-моему, правильный момент для его бетховенского цикла, — говорит интендант Зальцбургского фестиваля Маркус Хинтерхойзер. — За последние годы я слышал несколько таких циклов. Они были не слишком интересны. В интерпретациях Курентзиса же столько жизни, что это сегодня ему по силам. Уверен, что Курентзис с его оркестром в Зальцбурге с симфониями Бетховена — это нечто особенное».

За последние 25 лет на Зальцбургском фестивале все симфонии Бетховена звучали дважды: в 1994 году в исполнении Камерного оркестра Европы под управлением Николауса Арнонкура и в 2009 году в исполнении Немецкого камерного филармонического оркестра Бремена под управлением Пааво Ярви.

Пятую симфонию Бетховена пермские музыканты исполнят также 25 августа на открытии Бременского музыкального фестиваля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230260
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228580