18:03 27 июля 2018Новости
34150

MusicAeterna и Теодор Курентзис исполнят Бетховена в Лондоне, Зальцбурге и Бремене

News_detailed_picture© Антон Завьялов

Оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса этим летом примет участие в трех крупных европейских фестивалях – в Лондоне, Зальцбурге и Бремене в исполнении пермских музыкантов прозвучат симфонии Бетховена.

28 июля MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса выступит на фестивале BBC Proms в лондонском Альберт-холле, в программе концерта Вторая и Пятая симфонии Бетховена.

BBC Radio 3 будет транслировать концерт в прямом эфире. Начало трансляции 28 июля в 19:30 (21:30 по московскому времени) на сайте радиостанции.

Полный цикл симфоний Бетховена оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит в середине августа на Зальцбургском фестивале. Пермские музыканты, в прошлом году с большим успехом представившие на фестивале концертную программу и открывшие оперой «Милосердие Тита» в постановке Питера Селларса основную — оперную программу, в этом году дадут пять концертов в разгар фестиваля. Откроется цикл 15 августа исполнением Девятой симфонии. В концерте примут участие также хор MusicAeterna и хор-резидент фестиваля Salzburger Bachchor.

«Курентзис так одарен, так глубоко погружается в постижение того или иного композитора, что сейчас, по-моему, правильный момент для его бетховенского цикла, — говорит интендант Зальцбургского фестиваля Маркус Хинтерхойзер. — За последние годы я слышал несколько таких циклов. Они были не слишком интересны. В интерпретациях Курентзиса же столько жизни, что это сегодня ему по силам. Уверен, что Курентзис с его оркестром в Зальцбурге с симфониями Бетховена — это нечто особенное».

За последние 25 лет на Зальцбургском фестивале все симфонии Бетховена звучали дважды: в 1994 году в исполнении Камерного оркестра Европы под управлением Николауса Арнонкура и в 2009 году в исполнении Немецкого камерного филармонического оркестра Бремена под управлением Пааво Ярви.

Пятую симфонию Бетховена пермские музыканты исполнят также 25 августа на открытии Бременского музыкального фестиваля.


Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944100
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440