14:21 19 июля 2018Новости
52

В ММОМА открывается выставка «Удобное искусство»

News_detailed_pictureСтепан Краснов. Толпа. 2017© ММОМА

С 20 июля по 25 августа в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет коллективная выставка «Удобное искусство» — совместный проект ММОМА, Школы современного искусства «Свободные мастерские» и Университета прикладных наук города Тампере (Финляндия).

Выставка «Удобное искусство» проходит в рамках программы поддержки молодого искусства MMOMA и является Специальным проектом 6-й Московской международной биеннале молодого искусства.

Как отмечает куратор проекта Мария Михайлова, понятие «доступное искусство» охватывает большое количество аспектов, среди них ценовая политика арт-рынка, построение диалога между современными художниками и зрителями, а также их взаимодействие с выставочным пространством. Авторы проекта рассматривают этот феномен с другой стороны — со стороны художника, и определяют новые формы, методы и способы производства современного искусства в цифровую эпоху.

Коллективная выставка «Удобное искусство» состоит из трех взаимодополняющих сессий, раскрывающих различные виды доступности художественных объектов с помощью интерактивных инсталляций, видео, скульптуры, графики и перформанса.

Первая часть демонстрирует искусство, удобное для транспортировки и экспонирования, вторая и третья — искусство, в основе которого лежит выстраивание удобных каналов коммуникации со зрителем.

Над созданием произведений работали молодые художники, использующие различные виды медиумов и художественных практик: Татьяна Белкина, Елизавета Веселова, Антон Гаенко, Евгения Горская, Наталья Грезина, Степан Краснов, Емина Линдхольм, Юлия Матинниеми, Александра Митику, Екатерина Молчанова и Алексей Рюмин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322688
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327525