13:48 16 июля 2018Новости
3432

В Москве отменили показы «Донбасса» Лозницы

News_detailed_picture© Денис Синяков / Музей современного искусства «Гараж»

В летнем кинотеатре Garage Screen Музея современного искусства «Гараж» не состоялись показы фильма Сергея Лозницы «Донбасс», назначенные на 14 и 15 июля.

Как сообщает «Радио Свобода», музей «Гараж» объяснил отмену техническими причинами и пообещал объявить новые даты показов.

По информации телеканала РЕН ТВ, ранее Министерство культуры РФ вынесло руководству музея предупреждение в связи с тем, что у картины Лозницы не было прокатного удостоверения.

Премьера фильма «Донбасс» (Германия-Украина-Франция-Нидерланды-Румыния, 2018) состоялась 9 мая 2018 года на Каннском фестивале, где он выиграл приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе «Особый взгляд».

О том, что «Донбасс» покажут в кинотеатре Garage Screen, было объявлено в конце июня. «Радикальная фантасмагория Сергея Лозницы о войне в эпоху постправды — войне гибридной, в которой боевые действия перемешаны с медийными имитациями, настоящие страдания — с площадным театром, а реальность — с подделкой», — говорилось в описании фильма на сайте музея «Гараж».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221811
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222160