09:56 16 июля 2018Новости
28

Pussy Riot провели акцию на финале Чемпионата мира по футболу

News_detailed_picture© wearepussyriot / YouTube

15 июля во время финального матча Чемпионата мира по футболу на поле стадиона «Лужники» в Москве выбежали участники группы Pussy Riot в полицейской форме. Целью их акции «Милиционер вступает в игру» было привлечь внимание к положению дел с политическими свободами в России.

По информации «Медиазоны», в акции участвовали Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина. Все они были задержаны полицией и доставлены в ОВД «Лужники».

Видеодокументация акции «Милиционер вступает в игру» выложена на YouTube-канале Pussy Riot.

В заявлении, опубликованном в фейcбуке Pussy Riot, изложены требования, которые группа выдвинула своей акцией: «освободить всех политических заключенных, не сажать за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране и не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО».

Как сообщает Главное управление МВД России по Москве, на участников акции заведены «дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)».

Максимальная санкция, предусмотренная статьей 20.31 КоАП РФ, — штраф в размере 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение спортивных мероприятий на срок до 3 лет.

Статья 17.12 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317862
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323859