09:56 16 июля 2018Новости
22930

Pussy Riot провели акцию на финале Чемпионата мира по футболу

News_detailed_picture© wearepussyriot / YouTube

15 июля во время финального матча Чемпионата мира по футболу на поле стадиона «Лужники» в Москве выбежали участники группы Pussy Riot в полицейской форме. Целью их акции «Милиционер вступает в игру» было привлечь внимание к положению дел с политическими свободами в России.

По информации «Медиазоны», в акции участвовали Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина. Все они были задержаны полицией и доставлены в ОВД «Лужники».

Видеодокументация акции «Милиционер вступает в игру» выложена на YouTube-канале Pussy Riot.

В заявлении, опубликованном в фейcбуке Pussy Riot, изложены требования, которые группа выдвинула своей акцией: «освободить всех политических заключенных, не сажать за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране и не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО».

Как сообщает Главное управление МВД России по Москве, на участников акции заведены «дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)».

Максимальная санкция, предусмотренная статьей 20.31 КоАП РФ, — штраф в размере 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение спортивных мероприятий на срок до 3 лет.

Статья 17.12 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.



Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201920120
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201913840
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928240
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919160