10:05 13 июля 2018Новости
2777

Сергей Яковлев покидает пост главреда «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Центр Фото Индустрии Arcobaleno

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» и сайта Kommersant.ru Сергей Яковлев ушел в длительный отпуск.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ИД «Коммерсантъ» Владимира Желонкина.

«Пока он уходит в отпуск на год. Исполнять обязанности главного редактора по решению совета директоров буду я. Все решения вступают в силу с понедельника», — сказал Желонкин. Он добавил, что Яковлев ушел по собственной инициативе, и что заранее об этом известно не было: «Для меня это так же неожиданно, как и для вас, пока не могу сказать, что будет дальше происходить».

«Для меня как главного редактора ведущего делового издательского дома всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики, — говорится в обращении Яковлева к читателям, опубликованном на сайте Kommersant.ru. — Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять».

Сергей Яковлев работал в ИД «Коммерсантъ» с 1997 года, в 1999 году стал главным редактором еженедельника «Коммерсантъ-Деньги», в 2014 году — главным редактором газеты «Коммерсантъ», сменив в этой должности Михаила Михайлина.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717