10:05 13 июля 2018Новости
18380

Сергей Яковлев покидает пост главреда «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Центр Фото Индустрии Arcobaleno

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» и сайта Kommersant.ru Сергей Яковлев ушел в длительный отпуск.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ИД «Коммерсантъ» Владимира Желонкина.

«Пока он уходит в отпуск на год. Исполнять обязанности главного редактора по решению совета директоров буду я. Все решения вступают в силу с понедельника», — сказал Желонкин. Он добавил, что Яковлев ушел по собственной инициативе, и что заранее об этом известно не было: «Для меня это так же неожиданно, как и для вас, пока не могу сказать, что будет дальше происходить».

«Для меня как главного редактора ведущего делового издательского дома всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики, — говорится в обращении Яковлева к читателям, опубликованном на сайте Kommersant.ru. — Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять».

Сергей Яковлев работал в ИД «Коммерсантъ» с 1997 года, в 1999 году стал главным редактором еженедельника «Коммерсантъ-Деньги», в 2014 году — главным редактором газеты «Коммерсантъ», сменив в этой должности Михаила Михайлина.





Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201919770
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201913780
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928220
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919140