17:57 12 июля 2018Новости
21270

V-A-C и МОММА объявляют третий акт проекта «Генеральная репетиция»

News_detailed_pictureМайк Нельсон. Снова больше вещей (разрушение плиты). 2014© Иван Новиков-Двинский / V-A-C

В основу экспозиции третьего акта междисциплинарного проекта «Генеральная репетиция» фонда V-A-C и Московского музея современного искусства (МОММА) положено эссе «Ничьё» писателя и поэта Марии Степановой.

В нем автор предлагает поразмышлять о том, что из окружающих нас бесчисленных вещей удостаивается нашего внимания и почему. Что значит стать музейным экспонатом и частью отбора, названного «коллекцией» или «выставкой»?

В третьей части «Генеральной репетиции» вместе с работами Саймона Старлинга, Вадима Сидура, Кристофера Уильямса, Энди Уорхола, Тимура Новикова и других художников будут выставлены объекты, связанные с личной историей Марии Степановой.

Выставка откроется 27 июля в здании МОММА на Петровке, 25.

В завершающем акте «Генеральной репетиции» также продолжится публичная программа с кинопоказами, концертами и перформансами. С августа по сентябрь в рамках факультета медиации пройдет серия встреч «Разговорник по современному искусству», в ходе которых профессионалы из областей, не связанных с искусством, проведут туры по экспозиции, обсудят представленные работы и концепцию выставки-спектакля.

«Генеральная репетиция» завершится 16 сентября.



Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201836760