18:27 9 июля 2018Новости
5442

В Юрмале пройдет выставка Дэвида Линча

News_detailed_picture© Jūrmala Art Fair

С 18 по 22 июля в Юрмале на международной художественной ярмарке современного искусства Jūrmala Art Fair состоится первая в Латвии выставка американского кинорежиссера Дэвида Линча,

Как сообщает пресс-служба Jūrmala Art Fair, в экспозицию войдут 37 литографий, созданных в течение десяти лет, когда режиссер приостановил свою деятельность в кино и сосредоточился на изобразительном искусстве. Работы Линча будут представлены в сопровождении его музыки.

«Дэвид Линч в числе своих кумиров называет сюрреалистов, в одном ряду с экспрессионистом Фрэнсисом Бэконом и магическим реалистом Эдвардом Хоппером, — отмечают организаторы выставки. — В искусстве Линча мистика и повседневность, сон и явь тоже сосуществуют как сообщающиеся сосуды».

«Перед тем как начать снимать фильмы, я хотел стать художником. Я был помешан на живописи, на изображении», — говорит Дэвид Линч, который в последние годы страстно увлечен литографией: он не только создает работы сам, но и снимает кино об этой технике.

20 июля на выставке состоится показ короткометражных фильмов Линча, после которого режиссер ответит на вопросы публики.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230769
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228937