18:27 9 июля 2018Новости
5120

В Юрмале пройдет выставка Дэвида Линча

News_detailed_picture© Jūrmala Art Fair

С 18 по 22 июля в Юрмале на международной художественной ярмарке современного искусства Jūrmala Art Fair состоится первая в Латвии выставка американского кинорежиссера Дэвида Линча,

Как сообщает пресс-служба Jūrmala Art Fair, в экспозицию войдут 37 литографий, созданных в течение десяти лет, когда режиссер приостановил свою деятельность в кино и сосредоточился на изобразительном искусстве. Работы Линча будут представлены в сопровождении его музыки.

«Дэвид Линч в числе своих кумиров называет сюрреалистов, в одном ряду с экспрессионистом Фрэнсисом Бэконом и магическим реалистом Эдвардом Хоппером, — отмечают организаторы выставки. — В искусстве Линча мистика и повседневность, сон и явь тоже сосуществуют как сообщающиеся сосуды».

«Перед тем как начать снимать фильмы, я хотел стать художником. Я был помешан на живописи, на изображении», — говорит Дэвид Линч, который в последние годы страстно увлечен литографией: он не только создает работы сам, но и снимает кино об этой технике.

20 июля на выставке состоится показ короткометражных фильмов Линча, после которого режиссер ответит на вопросы публики.









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020782
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205329