12:21 9 июля 2018Новости
19

На фестивале в Роскилле Челси Мэнниг выступила против социальных медиа

News_detailed_picture© Roskilde Festival / YouTube

Американская трансгендерная активистка Челси Мэннинг, известная по делу Wikileaks и проведшая семь лет в заключении по делу о раскрытии секретных материалов, выступила в Дании на музыкальном фестивале в Роскилле против функционирования социальных медиа в их нынешнем виде.

Мэннинг заявила, что прежде всего твиттер и другие платформы используют для стимуляции создания контента каскад стимулов, передает корреспондент COLTA.RU. Это, по ее мнению, неизбежно ведет к катализации злобы и раздражения, подпитывающих социальные медиа в их нынешнем виде.

«Мы должны остановить развитие, которое нас озлобляет, — сказала Мэннинг. — За каждым алгоритмом стоит разработчик, и разработчики делают ставку на результат. Подчеркиваю, что коммьюнити разработчиков обязано анализировать свои действия, как с точки зрения осуществимости задачи (единственное, что они делают и сейчас), так и с этической точки зрения».

Говоря об этике, Мэннинг заявила, что снова стала IT-cпециалистом, в обычное время занимается тем, что пишет код — и испытывает ответственность за последствия интеллектуальной деятельности IT-cектора. Она также призналась, что совершает много ошибок в повседневной жизни: «У меня никогда не было своего жилья, я никогда не оплачивала счета, в 19 лет я поступила на военную службу, после чего провела семь лет в заключении — у меня никогда не было обычной жизни. Достичь баланса между общественным и публичным — самое сложное».

Полностью выступление Челси Мэнинг можно посмотреть в официальном YouTube-канале фестиваля.

Фестиваль в Роскилле проводится с 1971 года и традиционно ставит во главу угла права и свободы человека. До Мэннинг в Роскилле публично выступали, в частности, Pussy Riot.

В этом году в фестивале приняли участие 184 артиста из 36 стран, Россию представлял проект Kedr Livanskiy.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586