23:11 29 января 2014Новости
1483

«Легенда №17» получила «Золотого орла»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Легенда №17»© Студия «ТриТэ»

Национальная кинопремия России «Золотой орел» в главной номинации — «Лучший фильм» — присуждена фильму Николая Лебедева «Легенда №17» о хоккеисте Валерии Харламове.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Главные роли в фильме сыграли Данила Козловский (Валерий Харламов) и Олег Меньшиков (тренер Анатолий Тарасов). Они премии не получили, однако «Орлы» за лучшие мужскую и женскую роль второго плана вручены Владимиру Меньшову и Нине Усатовой. За лучший сценарий награждены Николай Куликов и Михаил Местецкий, за лучшую музыку — Эдуард Артемьев. также работавшие над фильмом «Легенда №17».

В категории «Лучший фильм» помимо «Легенды №17» были представлены «Горько» Жоры Крыжовникова, «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелии, «Сталинград» Федора Бондарчука и «Географ глобус пропил» Александра Велединского, который получил получил «Золотого орла» за лучшую режиссуру.

Роли в фильме «Географ глобус пропил» принесли «Золотых орлов» в главных актерских номинациях Елене Лядовой и Константину Хабенскому. Оператор Максим Осадчий отмечен премией за «Сталинград».

Лучшим документальным фильмом года признана картина «Африка. Кровь и красота» Сергея Ястржембского, лучшим мультфильмом — «Тише, бабушка спит», лучшим минисериалом — «Мосгаз» (Первый канал), лучшим сериалом — «Жизнь и судьба» («Россия»), снявшиеся в нем Сергей Маковецкий и Полина Агуреева — лучшими актерами на телевидении.

Самым успешным в российском прокате зарубежным фильмом стала «Гравитация» (Gravity) Альфонсо Куарона. По словам представителя компании «Каро Премьер», с 30 января картина выйдет в повторный прокат в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221811
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222160