11:59 30 июня 2018Новости
9274

Умер Павел Сухих

News_detailed_picture© Хихус Джа / Facebook

30 июня в Израиле в возрасте 50 лет умер российский художник, автор комиксов и анимационных фильмов Павел Сухих, известный под псевдонимом Хихус.

Павел Сухих родился в 1968 году в Москве, жил в России и Дании, в середине 1990-х вернулся в Москву, последние годы жил и работал в юго-восточной Азии.

Первый комикс художника, «Красные башмачки», был создан по мотивам одноименной сказки Андерсена, за ним последовали многие другие. Хихус был основателем художественного движения «Люди мертвой рыбы», организатором и идеологом фестиваля комиксов «КомМиссия».

Автор анимационных фильмов, в том числе «Человек в пенсне» из цикла «Рассказы Антона Чехова» и «Как я похудел на 21 грамм» из альманаха «Сказки XXI века». Одной из последних работ Хихуса стал полнометражный мультфильм-антиутопия «Планета Хумра», созданный в 2018 году в Камбодже.
















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220539
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221319