11:59 30 июня 2018Новости
8928

Умер Павел Сухих

News_detailed_picture© Хихус Джа / Facebook

30 июня в Израиле в возрасте 50 лет умер российский художник, автор комиксов и анимационных фильмов Павел Сухих, известный под псевдонимом Хихус.

Павел Сухих родился в 1968 году в Москве, жил в России и Дании, в середине 1990-х вернулся в Москву, последние годы жил и работал в юго-восточной Азии.

Первый комикс художника, «Красные башмачки», был создан по мотивам одноименной сказки Андерсена, за ним последовали многие другие. Хихус был основателем художественного движения «Люди мертвой рыбы», организатором и идеологом фестиваля комиксов «КомМиссия».

Автор анимационных фильмов, в том числе «Человек в пенсне» из цикла «Рассказы Антона Чехова» и «Как я похудел на 21 грамм» из альманаха «Сказки XXI века». Одной из последних работ Хихуса стал полнометражный мультфильм-антиутопия «Планета Хумра», созданный в 2018 году в Камбодже.
















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212482