15:22 28 июня 2018Новости
2297

The Kinks воссоединились для работы над новым альбомом

News_detailed_pictureРей Дэвис© Tom Oldham / MOJO

Лидер The Kinks Рей Дэвис объявил о воссоединении легендарной британской группы, последнее публичное выступление которой состоялось в 1996 году.

Об этом Рэй Дэвис рассказал в эфире британского телевидения, сообщает The Telegraph. По словам музыканта, он, его брат Дейв Дэвис и Мик Эвори, который играл в The Kinks более 20 лет, записывают новый альбом.

«Беда в том, что оба оставшихся участника группы — мой брат Дейв и Мик — никогда не уживались друг с другом, — рассказал Рей Дэвис. — Но мне удалось сделать так, чтобы мы смогли вместе работать в студии».

Рей Дэвис признался, что на мысль о воссоединении его навел успех недавнего мирового тура The Rolling Stones. О дальнейших перспективах своей группы он не сказал ничего определенного, добавив, что, «The Kinks, возможно, сыграют в местном пабе».

Группа The Kinks была основана Реем и Дейвом Дэвисами в Лондоне в 1963 году, выпустила ряд хитов, соперничавших по популярности в Великобритании с песнями The Rolling Stones и The Beatles, в 1966 году одной из первых в истории рок-музыки записала концептуальный альбом, «Face to Face».

В 1990 году The Kinks были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 1996 году после нескольких неудачных релизов группа распалась. Последние десять лет ходили слухи о ее воссоединении, но лишь сейчас музыканты The Kinks действительно приступили к совместной работе.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201144
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202456
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204844
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375