13:00 28 июня 2018Новости
3186

Ученый совет НИУ ВШЭ выступил в поддержку Шанинки

News_detailed_picture© НИУ ВШЭ

Ученый совет Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) распространил заявление, в котором выразил обеспокоенность в связи с отзывом государственной аккредитации Московской высшей школы социальных и политических наук (МВШСЭН, Шанинка).

«Многолетнее партнерство наших вузов позволяет утверждать, что качество подготовки студентов МВШСЭН отвечает высоким стандартам, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте НИУ ВШЭ. — Создавшаяся ситуация вновь демонстрирует неадекватность сложившейся системы аккредитации и лицензирования образовательных программ задаче обеспечения глобальной конкурентоспособности российского высшего образования».

«Необходимо в ближайшее время модернизировать эту систему, которая должна быть направлена в равной степени на борьбу с низким качеством образования и на поддержку инноваций и лучших практик», — считает ученый совет НИУ ВШЭ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу НИУ ВШЭ, решение выступить с заявлением в поддержку Шанинки было принято на заседании ученого совета 22 июня, затем был составлен текст заявления, который был принят большинством голосов по итогам электронного голосования.

О приказе Рособорнадзора об отказе МВШСЭН в государственной аккредиации на образовательную деятельность в отношении программ высшего образования стало известно 21 июня. Основанием для этого решения послужило заключение по результатам аккредитационной экспертизы.

Открытое письмо с требованием пересмотреть результаты экспертизы подписали более 250 сотрудников вузов России и других стран.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230925
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229047