15:25 26 июня 2018Новости
2786

ГМИИ откроет летнюю школу инклюзивных практик

News_detailed_picture© Chris Kolbu / Flickr

1 июля в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) впервые начнет работу Летняя школу инклюзивных практик.

Занятия школы пройдут в Главном здании ГМИИ, Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, центре «Мусейон», а также в Мастерской Эдуарда Штейнберга в Тарусе (Калужская область).

В них примут участие 20 сотрудников инклюзивных и образовательных отделов, арт-терапевтов, экскурсоводов и ведущих творческих студий и кружков из Петербурга, Воронежа, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода и других городов России.

Встречи, лекции, занятия и мастер-классы по работе с детьми и взрослыми с ментальными нарушениями, с особенностями зрительного восприятия, а также с глухими и слабослышащими посетителями проведут заместитель директора по научной работе Ирина Баканова, заведующая отделом эстетического воспитания Ольга Морозова, арт-терапевт и художник Мария Дрезнина, начальник отдела развития Наталья Крутилина, руководитель отдела инклюзивных программ Евгения Киселева и другие сотрудники ГМИИ.

«Летняя школа инклюзивных практик впервые пройдет с 1 по 8 июля. — цитирует Евгению Киселеву ТАСС. — Мы решили, что попробуем сделать свою собственную школу, пригласим всех к нам и покажем, как у нас проходят экскурсии на жестовом языке, тактильные мастер-классы по живописи Рембрандта и Вермеера и как мы проводим инструктаж, как мы общаемся с посетителями с особенностями развития».

«Участие в школе бесплатное. Единственное, мы не покрываем расходы на переезд», — пояснила Киселева.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202932
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202861
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205511
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203404
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203553