14:24 22 июня 2018Новости
36130

Московский Red Bull Music Festival посвятит концерт Юрию Чернавскому

News_detailed_picture© megavinyl

Концерт-трибьют Юрию Чернавскому, день любителей пластинок, шоукейс лейбла Music From Memory и вечер импровизации Round Robin вошли в программу фестиваля Red Bull Music Festival, который впервые пройдет в Москве с 14 по 16 сентября.

Одним из главных событий Red Bull Music Festival станет концерт «Возвращение на Банановые острова», посвященный пионеру отечественного электропопа, автору хитов Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова, Михаила Боярского и Валерия Леонтьева, композитору и продюсеру Юрию Чернавскому и его альбому «Банановые острова», которому в 2018 году исполнилось 35 лет.

В начале 90-х Чернавский уехал жить и работать в Германию, а потом — в Калифорнию. Впервые за много лет он появится в Москве с публичным выступлением на Red Bull Music Festival и примет в участие в специальном трибьют-концерте «Возвращение на Банановые острова», на котором музыка Чернавского прозвучит в исполнении Manizha, Мириам Сехон, СБПЧ, Муси Тотибадзе, Cédric K Gasaïda и других музыкантов, выросших на его песнях. Музыкальный директор концерта — создатель групп «Неонавт» и Tesla Boy Антон Севидов.

Один из дней Red Bull Music Festival будет посвящен культуре винила и людям, благодаря которым она переживает сейчас второе рождение: меломанам, коллекционерам, диджеям и диггерам, пропускающим через себя тонны музыки в поисках ее бесценных крупиц. В этот день на фестивале пройдет виниловый маркет, который будет сопровождатиься сетами московских диджеев Timur Omar, Sputnik, Shiny Boots, Krlow, Андрей Пирумов, Марк Щедрин, а главным героем дня станет британец Сэм Шеперд (Floating Points).

На шоукейсе нидерландского лейбла Music From Memory выступят музыканты, являющиеся его символами — венецианец Gigi Masin и дуэт выпускника Red Bull Music Academy Сьюзан Крафта и Джонни Нэша, — а также один из основателей Music From Memory Джейми Тиллер.

В Москве продолжится международная серия концертов Round Robin, придуманная в недрах Red Bull Music. Каждый концерт серии — своего рода буриме для музыкантов: один инструменталист начинает импровизацию и играет пять минут, затем к нему присоединяется другой исполнитель, и они играют пять минут вместе. Когда на сцену выходит следующий музыкант, первый уходит. И так продолжается дальше, пока на сцене не побывают все участники этой музыкальной игры.

Художественным руководителем первого российского Round Robin станет выпускник Red Bull Music Academy, композитор и продюсер Дмитрий Устинов, известный под псевдонимом Taras 3000. В концерте примут участие лидер джазовой группы Marimba Plus Лев Слепнер (маримба/перкуссия), музыкальный продюсер Andriesh (гитара), электронщик Linja, Buchla-гёрл Мария Теряева, барабанщик Виктор Глазунов и многие другие.


В 2018 году Red Bull Music проводит серию фестивалей в 15 городах мира — от Парижа, Вены и Йоханнесбурга до Сан-Паулу, Нью-Йорка и Чикаго. Как сообщалось ранее, в Москве, где фестиваль пройдет впервые, Red Bull Music представит «свой взгляд на российскую музыку во всем ее разнообразии». В московском Red Bull Music Festival примут участие более 70 российских и зарубежных музыкантов.



Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 20189330
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201819880