12:53 20 июня 2018Новости
3084

В Никола-Ленивце исполнят «Музыку для 18 музыкантов» Стива Райха

News_detailed_picture© «Ночь новых медиа»

14 июля в арт-парке Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области состоится «Ночь новых медиа». В этом году в ее программе концерт для светового пространства, на котором будет исполнено произведение Стива Райха «Музыка для 18 музыкантов» (Music for 18 Musicians, 1974-1976).

Как сообщают организаторы, одно из ключевых произведений XX века, определяюшее музыкальный минимализм, как художественную форму, впервые прозвучит в исполнении российских музыкантов — ансамбля Kymatic и вокалистов Questa Musica.

«Это произведение так же характеризуют особенности именно концертного исполнения. Помимо сложной ритмической структуры, типичной для минимализма вообще, "Музыку для 18 музыкантов" проще сыграть бóльшим количеством участников, но композитор заявляет такой состав в названии и требует от музыкантов определенной смены инструментов во время исполнения».

Специально для исполнения «Музыки для 18 музыкантов» аудиовизуальная студия Tundra создала световую секвенцию для 42+1 световых объектов, расположенных в пространстве арт-объекта «Вселенский разум» Николая Полисского.

«Смена фаз, цикличность гармонических элементов, обозначающих музыкальный минимализм, будут представлены при помощи управляемого света, инсталлированного в масштабном художественном пространстве».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239245
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235053