12:53 20 июня 2018Новости
23

В Никола-Ленивце исполнят «Музыку для 18 музыкантов» Стива Райха

News_detailed_picture© «Ночь новых медиа»

14 июля в арт-парке Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области состоится «Ночь новых медиа». В этом году в ее программе концерт для светового пространства, на котором будет исполнено произведение Стива Райха «Музыка для 18 музыкантов» (Music for 18 Musicians, 1974-1976).

Как сообщают организаторы, одно из ключевых произведений XX века, определяюшее музыкальный минимализм, как художественную форму, впервые прозвучит в исполнении российских музыкантов — ансамбля Kymatic и вокалистов Questa Musica.

«Это произведение так же характеризуют особенности именно концертного исполнения. Помимо сложной ритмической структуры, типичной для минимализма вообще, "Музыку для 18 музыкантов" проще сыграть бóльшим количеством участников, но композитор заявляет такой состав в названии и требует от музыкантов определенной смены инструментов во время исполнения».

Специально для исполнения «Музыки для 18 музыкантов» аудиовизуальная студия Tundra создала световую секвенцию для 42+1 световых объектов, расположенных в пространстве арт-объекта «Вселенский разум» Николая Полисского.

«Смена фаз, цикличность гармонических элементов, обозначающих музыкальный минимализм, будут представлены при помощи управляемого света, инсталлированного в масштабном художественном пространстве».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318058
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323954