13:28 19 июня 2018Новости
3218

Звезды российского рока перевели песни Боба Дилана

News_detailed_picture© Ripol Classic Publishing House

В издательстве «Рипол-классик» вышла книга «Боб Дилан: 100 песен и портретов» с текстами песен Боба Дилана в переводе известных российских поэтов и музыкантов.

Помимо текстов в издание «Боб Дилан: 100 песен и портретов» вошли нотные листы самых важных песен Боба Дилана и связанные с ними личные истории в сопровождении ста редких фотографий.

Состав сборника был определен музыкантом лично, а некоторые из песен выбраны другими исполнителями, такими как Боно и Пол Маккартни.

Все тексты песен в книге даются билингвой — на языке оригинала и в переводе.

Среди переводчиков песен Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко из группы «Ундервуд», Вася Васин из «Кирпичей», Александр Красовицкий из Animal ДжаZ, Анна «Умка» Герасимова, Псой Короленко, Максим Немцов, Олег Пащенко, Дарья Суховей и Света Литвак.

«Русский перевод текстов Дилана представляет собой антологию русской поэзии, частный взгляд на его творчество множества поэтов и музыкантов, каждый из которых понимает и интерпретирует его по-своему», — отмечают издатели.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021673
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20213142