12:55 19 июня 2018Новости
14290

Объявлена программа Большого фестиваля РНО

News_detailed_picture© Российский национальный оркестр

Концертный сезон 2018/2019 Российский национальный оркестр (РНО) откроет Большим фестивалем, который в этом году пройдет в десятый раз. Одним из главных событий фестиваля станет концертное исполнение оперетты Леонарда Бернстайна «Кандид», приуроченное к столетию со дня рождения композитора.

Шесть концертов X Большого фестиваля РНО пройдут с 10 сентября по 4 октября в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве.

Фестиваль откроется 10 сентября программой из произведений Прокофьева и Рахманинова в исполнении скрипача Франка Петера Циммермана (Германия) и РНО под управлением Михаила Плетнева.

На концерте 15 сентября скрипач Вадим Репин исполнит Концерт Макса Бруха, под управлением Михаила Плетнева прозвучат Симфония №15 Шостаковича и «Прощание Вотана и заклинание огня» из оперы «Валькирия» Вагнера.

21 сентября РНО и Михаил Плетнев представят программу, в которую включены арии, ансамбли и сцены из опер «Черевички» Чайковского и «Ночь перед Рождеством» Римского-Корсакова.

26 сентября состоится концертное исполнение оперетты Бернстайна «Кандид». Главные партии исполнят тенор Стивен Шонди (Великобритания), лирико-колоратурное сопрано Дженнифер О'Лафлин (США), сопрано Ким Крисуэлл (США) и баритон Мортен Франк Ларсен (Дания). В качестве чтеца на сцену выйдет российский актер и телеведущий Александр Олешко, за дирижерский пульт встанет Джозеф Олефирович США).

30 сентября сольный концерт в рамках фестиваля даст сопрано Анджела Георгиу (Румыния). За дирижерский пульт РНО в этот вечер встанет Чарльз Оливьери-Монро (Канада).

Завершит юбилейный фестиваль гала-концерт 4 октября. В программе мировая премьера Концерта «Двойное зеркало» для баяна и виолончели с оркестром Ефрема Подгайца, «Татарская фантазия» для баяна с оркестром Михаила Плетнева, Вариации на темы двух русских песен для домры и балалайки Александра Цыганкова, финал Концерта №1 для баяна с оркестром Николая Чайкина. Среди участников заключительного концерта фестиваля Фридрих Липс (баян), Александр Бузлов (виолончель), Александр Цыганков (домра), Валерий Зажигин (балалайка). За пульт РНО встанет Михаил Плетнев.


Комментарии


Сегодня на сайте

Часики тикаютОбщество
Часики тикают 

Инна Денисова — о «социальном бесплодии», ЭКО и других надеждах и страхах позднего репродуктивного возраста

20 июля 201850930
ЧМ-2018Colta Specials
ЧМ-2018 

Игорь Мухин зафиксировал летнюю Москву, охваченную чемпионатом мира по футболу

18 июля 201828490