11:41 29 января 2014Новости
1786

«Школа современной пьесы» въехала в новый дом

News_detailed_picture© Apoi.ru

Московский театр «Школа современной пьесы»,здание которого на Трубной площади в ноябре сильно пострадало от пожара, переехал на новую площадку — Театральный клуб на Тишинке (бывший ДК имени Серафимовича), где останется на полтора года.

Актеры и сотрудники театра превратили переезд в настоящий праздник, сообщает РИА Новости.

Парадное крыльцо Театрального клуба на Тишинке украсила вывеска с названием театра, сотрудники ГИБДД перекрыли в Среднем Тишинском переулке движение, когда грузовик, нагруженный декорациями и реквизитом, с худруком театра Иосифом Райхельгаузом за рулем и ведущей актрисой труппы Ириной Алферовой на переднем сиденье подъехал ко входу, гости и друзья театра встретили его аплодисментами.

«На самом деле в этой машине — символический остаток декораций и реквизита, — пояснила директор театра Екатерина Кретова. — Абсолютно все вещи уже перевезены и складированы здесь, на Тишинке. Нам очень важно акцентировать наш переезд для публики, ведь из-за пожара мы поменяли адрес. И хотя мы настойчиво повторяем, что наш дом на Неглинке и мы туда обязательно вернемся, в то время, пока мы будем возрождаться и строиться, нам надо где-то играть. И действительно, с 1 февраля все спектакли театра будут играться и ставиться именно здесь».

«Здесь простор, замечательный зал, большие "карманы" сцены, огромные гримерные. Но здание было в запущенном состоянии: зал был бело-серого цвета, пыльный и грязный. Наши художники и рабочие постарались к открытию: сделан новый театральный дизайн, свет, оформлен ресторан, и сцена в замечательном состоянии», — рассказала актриса Ирина Алферова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212923
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211897