13:53 15 июня 2018Новости
30

Полиции приказали не публиковать плохие новости

News_detailed_picture© ЕТВ

Министерство внутренних дел России направило в подразделения полиции приказ, запрещающий публикацию в прессе негативных информационных сообщений в период с 5 июня по 25 июля.

«Приостановить размещение в СМИ сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий», — цитирует приказ агентство Reuters, связывая его с проведением в России Чемпионата мира по футболу (14 июня — 15 июля).

Подлинность приказа подтвердили представитель межрегионального профсоюза сотрудников полиции Владимир Воронцов и высокопоставленный сотрудник полиции в одном из регионов РФ, согласившийся разговаривать с корреспондентом Reuters на условиях анонимности.

«Есть требование министерства не предоставлять СМИ негативную информацию, — пояснил он, — и вместо этого говорить о раскрытых [преступлениях], задержаниях и так далее».

Комментарий МВД РФ агентству получить не удалось.

Ранее об исчезновении плохих новостей с сайтов правоохранительных органов писал Znak.com. Так, по данным ресурса, на официальном сайте МВД РФ такого рода сообщений не было с 6 июня, на сайте Следственного комитета — с 13 июня, на сайте Госавтоинспекции России публикуется только информация о профилактических акциях.

Подобная ситуация наблюдается и на сайтах региональных подразделений МВД, в пресс-службах которых «Медиазоне» подтвердили, что будут рассказывать только о профилактике преступлений из-за «особого распоряжения».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322390
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327251