17:07 13 июня 2018Новости
18180

На выставке в Центре братьев Люмьер покажут кинопрограмму о футболе

News_detailed_pictureКадр из фильма «The Workers Cup»© AUTLOOK

Объявлена программа показов документальных фильмов о футболе, которые пройдут с 16 июня по 12 июля в рамках выставки фотографа Сергея Новикова «Grassroots» в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве.

Выставка «Grassroots. Низовой футбол в России» открыта до 15 июля. Она привлекает внимание широкой общественности к проблемам любительского футбола в России, демонстрирует многообразие футбольного ландшафта страны, уникальность расположения российских футбольных арен, их роль в городской инфраструктуре, региональную идентичность и влияние на местное сообщество, низовые инициативы в области спорта.

Расписание показов:

  • 16 июня в 18:00 — «El Zurdo, месть аутсайдера» (El Zurdo, Revancha del Ninguneado, Аргентина-Чили, 2016), реж. Роберто Кокс

    Журналист Роберто Кокс рассказывает увлекательную историю банковского служащего из Касильды, посвятившего себя футболу. Сначала как игрок, потом как тренер, начиная с самых низов, El Zurdo (исп. «Левша») обретал известность, радикально меняя стиль каждой команды, с которой начинал работать. Спустя годы мир узнает его как Хорхе Сампаоли. В 2012 году Сампаоли возглавил сборную Чили и выиграл с ней Кубок Америки, а в 2018-м он везет в Россию сборную Аргентины.

  • 21 июня в 19:30«И снова восходит солнце» (Immer wieder geht die Sonne auf, Австрия, 2017), реж. Доминик Таллер

    Что случится, если футбольный клуб, за который вы болеете, объединится со своим заклятым региональным соперником? Когда в 1997 году такая история произошла с австрийским SK Voest, фанаты клуба ответили созданием своего собственного клуба FC Blau Weiß Linz. Фильм повествует об этих событиях устами тех, кто стоял за преобразованием.

  • 8 июля в 16:00 —«О футболе» (O futebol, Бразилия-Испания, 2015), реж. Серджио Оксман

    Сержио и его отец Симао не видели друг друга более 20 лет. В канун Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии Серджио возвращается в Сан-Паулу, планируя смотреть игры вместе, как это было в его детстве. Проходят дни, матчи, и вместе с тем отношения отца и сына, протекающие на фоне мелькающих серых пейзажей мегалополиса, накаляются до предела.

  • 12 июля в 19:00 — «The Workers Cup» (Великобритания, 2017), реж. Адам Собел

    В 2022 году Катар примет очередной Чемпионат мира по футболу. Но уже сейчас строительством спортивных объектов занимается более 1,6 млн трудовых мигрантов. Приехавшие из Индии, Непала, Бангладеш, Филиппин и стран Африки беднейшие люди планеты занимаются самым неквалифицированным трудом, чтобы обеспечить проведение турнира в богатейшей стране мира. Работая ненормированно и за мизерную зарплату, они живут в изолированных от больших городов строительных лагерях. Однажды внутри одного из них вспыхивает собственный чемпионат — The Workers Cup.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами.

Комментарии


Сегодня на сайте