15:53 5 июня 2018Новости
92

Госдума утвердила штрафы для нарушителей закона об анонимайзерах

News_detailed_picture© lrytas.lt

Сегодня, 5 июня, Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, уставливающий административные штрафы за нарушение закона об анонимайзерах.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Провайдеры хостинга или анонимайзеры за непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации будут наказываться административными штрафами 10–30 тысяч рублей (для граждан) или 50–300 тысяч рублей (для юрлиц).

Поисковые системы за выдачу ссылок на запрещенные сайты будут штрафовать на 3–5 тысяч рублей (для граждан), 30–50 тысяч рублей (для должностных лиц) или 500–700 тысяч рублей (для юрлиц).

Закон об анонимайзерах, разработанный депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ), вступил в силу 1 ноября 2017 года.

Согласно этому закону, владельцам анонимайзеров запрещено предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327552