15:53 5 июня 2018Новости
22170

Госдума утвердила штрафы для нарушителей закона об анонимайзерах

News_detailed_picture© lrytas.lt

Сегодня, 5 июня, Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, уставливающий административные штрафы за нарушение закона об анонимайзерах.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Провайдеры хостинга или анонимайзеры за непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации будут наказываться административными штрафами 10–30 тысяч рублей (для граждан) или 50–300 тысяч рублей (для юрлиц).

Поисковые системы за выдачу ссылок на запрещенные сайты будут штрафовать на 3–5 тысяч рублей (для граждан), 30–50 тысяч рублей (для должностных лиц) или 500–700 тысяч рублей (для юрлиц).

Закон об анонимайзерах, разработанный депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ), вступил в силу 1 ноября 2017 года.

Согласно этому закону, владельцам анонимайзеров запрещено предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам.





Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196580
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197470
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113120