18:13 1 июня 2018Новости
4305

Эмилиана Торрини выступит на фестивале SOUND UP

News_detailed_picture© Art Bicnick / The Reykjavik Grapevine

15 июня в пространстве «Хлебозавод» в Москве состоится очередной концерт фестиваля новой музыки SOUND UP. В нем примут участие исландские музыканты – инди-поп певица Эмилиана Торрини и джазовое трио Сунны Гуннлёйгс.

«Эмилиану Торрини интересует симбиоз человеческого голоса и прохладного электронного саунда, равноправие живой акустики и синтетического звука. — сообщают организаторы концерта. — Ее последний альбом "The Colorist & Emiliana Torrini" — единственный, в котором роль электроники сведена к минимуму. Он записан вживую с бельгийским ансамблем The Colorist Orchestra, основанным в 2013 году Аарихом Йесперсом и Кобе Пройсмансом».

«Бельгийцы собрали необычный инструментальный состав: скрипка, виолончель, контрабас, бас-гитара, рояль, подготовленный рояль, маримба, ксилофон, стеклянные чаши и различная перкуссия для работы в жанре, который они называют "инверсивное караоке". Ориентируясь на музыку великого композитора-самоучки Гарри Парча, отца минимализма Стива Райха и Talking Heads, The Colorist Orchestra сделали лучшим песням Эмилианы Торрини новые оркестровки, которые держатся срединной линии между поп-музыкой, неоклассикой и андеграундом».

В Sunna Gunnlaugs Trio вместе с пианистклй Сунной Гуннлёйгс играют барабанщик Скотт МакЛемор и басист Доргримур Йонссон. Как отмечают организаторы концерта, стиль трио сочетает европейскую элегантность с нью-йоркским драйвом, а романтический лиризм мелодий с будоражащим свингом.

В 2018 году фестиваль SOUND UP открыли выступление немецкого ансамбля Bersarin Quartett и вечер музыки Симеона тен Хольта. Также в в программе концерт российского композитора Эдуарда Артемьева, новый проект на стыке хореографии и технологий с SILA SVETA, аудиовизуальный перформанс в рамках Года Японии с Новой Третьяковкой, экспериментальный проект «Музыка искусственного интеллекта» и многое другое.

Концерт 15 июня проводится при поддержке Министерства образования, науки и культуры Исландии


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220438
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221264