15:05 1 июня 2018Новости
3378

Замминистра культуры Александр Журавский покидает свой пост

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Сегодня, 1 июня, стало известно, что статс-секретарь-заместитель министра культуры РФ Александр Журавский будет переведен на другую должность.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к Министерству культуры РФ.

«В связи с кадровыми перераспределениями Журавский покидает свой пост», — заявил один из источников. Также сообщается, что Журавскому «предложена работа в структуре ведомства».

В пресс-службе Минкульта эту информацию пока не прокомментировали.

Согласно информации на сайте Минкульта, статс-секретарь-замминистра «непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и деятельность Нормативно-правового департамента».

Кроме того, отмечает ТАСС, статус статс-секретаря-заместителя министра в федеральном министерстве в РФ подразумевает обязанности по связям с Федеральным Собранием и другими государственными органами, а также общественными организациями.

Александр Журавский (р. 1970) был назначен статс-секретарем-заместителем министра культуры РФ в феврале 2017 года распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева, перед этим он два года занимал пост заместителя министра культуры РФ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211802
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215006