15:05 1 июня 2018Новости
29

Замминистра культуры Александр Журавский покидает свой пост

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Сегодня, 1 июня, стало известно, что статс-секретарь-заместитель министра культуры РФ Александр Журавский будет переведен на другую должность.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к Министерству культуры РФ.

«В связи с кадровыми перераспределениями Журавский покидает свой пост», — заявил один из источников. Также сообщается, что Журавскому «предложена работа в структуре ведомства».

В пресс-службе Минкульта эту информацию пока не прокомментировали.

Согласно информации на сайте Минкульта, статс-секретарь-замминистра «непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и деятельность Нормативно-правового департамента».

Кроме того, отмечает ТАСС, статус статс-секретаря-заместителя министра в федеральном министерстве в РФ подразумевает обязанности по связям с Федеральным Собранием и другими государственными органами, а также общественными организациями.

Александр Журавский (р. 1970) был назначен статс-секретарем-заместителем министра культуры РФ в феврале 2017 года распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева, перед этим он два года занимал пост заместителя министра культуры РФ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317640
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323735