11:13 1 июня 2018Новости
2393

Фестиваль театров малых городов России пройдет в Новороссийске

News_detailed_picture© Театр наций

Спектакли 16 коллективов из 12 регионов РФ вошли в программу XVI Фестиваля театров малых городов России, который состоится в Новороссийске с 4 по 11 июня.

В этом году свои постановки на фестиваль привезут театры из Краснодарского края и Свердловской области, Тамбовской и Калининградской области, из Омской, Саратовской, Самарской, Ивановской, Ленинградской областей, Республики Татарстан и Удмуртии, Красноярского края. В том числе, впервые в конкурсной программе примут участие театры из Минзелинска, Тары, Кинешмы, Нижнего Тагила, Мичуринска.

Помимо показов конкурсной программы на фестивале состоятся встречи с деятелями культуры, семинары, мастер-классы и тренинги профессионально-образовательной программы.

Также для участников фестиваля подготовлены обширная экскурсионная программа и специальная программа, посвященная кино.

По итогам фестиваля жюри из ведущих театральных деятелей и критиков России определит спектакли-победители в большой и малой форме, которые будут представлять Фестиваль театров малых городов России в Москве, на сцене Театра наций. В этом году жюри возглавит народный артист России Игорь Скляр.


Фестиваль театров малых городов России — одно из главных направлений деятельности Театра наций — проводится при поддержке Министерства культуры РФ. С 2010 года, по инициативе художественного руководителя Театра наций Евгения Миронова, фестиваль стал ежегодным. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212833