11:13 1 июня 2018Новости
48

Фестиваль театров малых городов России пройдет в Новороссийске

News_detailed_picture© Театр наций

Спектакли 16 коллективов из 12 регионов РФ вошли в программу XVI Фестиваля театров малых городов России, который состоится в Новороссийске с 4 по 11 июня.

В этом году свои постановки на фестиваль привезут театры из Краснодарского края и Свердловской области, Тамбовской и Калининградской области, из Омской, Саратовской, Самарской, Ивановской, Ленинградской областей, Республики Татарстан и Удмуртии, Красноярского края. В том числе, впервые в конкурсной программе примут участие театры из Минзелинска, Тары, Кинешмы, Нижнего Тагила, Мичуринска.

Помимо показов конкурсной программы на фестивале состоятся встречи с деятелями культуры, семинары, мастер-классы и тренинги профессионально-образовательной программы.

Также для участников фестиваля подготовлены обширная экскурсионная программа и специальная программа, посвященная кино.

По итогам фестиваля жюри из ведущих театральных деятелей и критиков России определит спектакли-победители в большой и малой форме, которые будут представлять Фестиваль театров малых городов России в Москве, на сцене Театра наций. В этом году жюри возглавит народный артист России Игорь Скляр.


Фестиваль театров малых городов России — одно из главных направлений деятельности Театра наций — проводится при поддержке Министерства культуры РФ. С 2010 года, по инициативе художественного руководителя Театра наций Евгения Миронова, фестиваль стал ежегодным. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317495
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323657