16:36 31 мая 2018Новости
9825

Полиция задержала худрука Театра имени Пушкина

News_detailed_picture© Театр имени Пушкина

Сегодня, 31 мая, художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, режиссер Евгений Писарев был задержан полицией по подозрению в растрате бюджетных средств в сумме 15 тысяч рублей.

«В марте этого года за счет средств департамента финансов Москвы он оплатил штраф в размере 15 тысяч рублей, назначенный ему 26 февраля 2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ ("Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор")», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Источник также сообщил, что Писарев причинил ущерб театру на сумму 15 тысяч рублей, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), он отпущен под подписку о невыезде.

«Это нечто из Ильфа и Петрова, — прокомментировал Евгений Писарев. — Эта ошибка произошла в бухгалтерии, которая решила меня не беспокоить и оплатила штраф за счет театра. Потом эту сумму (15 тысяч рублей) вычли из моей зарплаты. Честно говоря, я даже об этом не знал. Надеюсь, что отделаюсь каким-то штрафом за поведение бухгалтерии, которая благими намерениями довела нас до прокуратуры».

«Правда, в связи с событиями последнего времени, эта история настораживает. Не думаю, что у меня появились недоброжелатели, которые хотят осудить меня за 15 тысяч рублей. Я об этом только что узнал, все документы у нас сохранены. Всю жизнь кладешь на театр, а тебя уличают в ошибках, которые ты, в принципе, не совершал, и устраивают из этого ненужную шумиху», — сказал режиссер.

P.S. Евгений Писарев заявил «Коммерсанту», что его не задерживали. «Обо всем узнал из СМИ, — сказал он, — сам жду какого-то объяснения, информации от правоохранительных органов. Я на свободе, на рабочем месте, никаких подписок никому не давал».

В то же время худрук Театра имени Пушкина подтвердил, что на него заведено уголовное дело и что речь идет о старом штрафе на сумму 15 тысяч рублей.

«Единственное, что я могу сказать: ни единого бюджетного рубля из театра не было, как это называется, растрачено или присвоено, — объяснил Писарев. — Все документы по поводу оплаты этого штрафа в 2016 году у нас, слава богу, сохранились, поэтому мы их уже предоставили. А дальше посмотрим, что будет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143