17:27 25 мая 2018Новости
67

В подмосковном селе Подмоклово состоится фестиваль классической музыки

News_detailed_picture© IV Open-air «Классическая музыка в Подмоклове» / Planeta.ru

23 июня в селе Подмоклово Серпуховского района Московской области пройдет четвертый ежегодный фестиваль классической музыки под открытым небом.

Среди участников фестиваля Камерный оркестр города Тарусы под управлением Ивана Великанова. В исполнении оркестра прозвучит музыка Гайдна, солистка — Ольга Мартынова (клавесин).

Пианисты Екатерина Державина, Петр Айду, Юрий Мартынов и Иван Соколов будут играть на рояле Diederichs Freres 1895 года из коллекции Алексей Ставицкого. В этом же блоке фестивальной программы Яна Иванилова исполнит романсы русских композиторов, а Ольга Гречко — песни Шуберта.

Под аркадой памятника Петровского барокко, храма Рождества Богородицы камерные ансамбли исполнят музыку барочных композиторов. Среди исполнителей Филипп Нодель, Марина Катаржнова, Ольга Мартынова, Мария Батова, Алиса Тен, Олег Бойко и другие музыканты, специализирующиеся на исполнении старинной музыки.

Вход на фестиваль свободный. Его проведение стало возможным благодаря поддержке районной администрации и коллективу волонетров.

«В этом году, как и в прошлом, средства для проведения фестиваля мы собираем на краудсорсинговой платформе "Планета.ру", — рассказывает главный организатор фестиваля, дочь настоятеля храма в Подмоклове, аспирант Московской консерватории Вера Воронежская. — Да, тот масштаб, до которого выросло наше мероприятие, подразумевает и новый уровень финансирования. Но искать его мы считаем правильным, задумываясь скорее о каких-то спонсорах или меценатах. Бесплатный вход на фестиваль — наша принципиальная позиция. Мы хотим, чтобы у жителей Подмоклова и окружающих сел не было никаких преград для встречи с миром классического искусства. Также мы традиционно приглашаем всех желающих вливаться на время фестиваля в наш коллектив волонтеров».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896