15:30 25 мая 2018Новости
3431

Арестован Харви Вайнштейн

News_detailed_picture© CNN

Сегодня, 25 мая, сдался полиции в Нью-Йорке и был взят под стражу кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Как сообщает The New York Times, около 7:30 в сопровождении нескольких детективов Вайнштейн добровольно явился в отделение полиции в Нижнем Манхэттене. Продюсер арестован, передает CNN.

Уже сегодня ему будут официально предъявлены обвинения в изнасиловании, а также в принуждении к оральному сексу, после чего, согласно предварительной договоренности, Вайнштейн будет выпущен под залог в $1 млн.

Один из самых известных продюсеров в современном кино, сооснователь компании Miramax Films и совладелец компании The Weinstein Company, лауреат премий «Оскар» и BAFTA Харви Вайнштейн прошлой осенью оказался в центре скандала: Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других актрис обвинили его в сексуальных домогательствах.

Вайнштейна уволили из The Weinstein Company, лишили почетных наград и званий, исключили из Американской киноакадемии, продюсерской и режиссерской гильдий США, Американской телеакадемии, Британской академии кино и телевизионных искусств, Британского института кино. Кроме того, от него ушла жена.

Скандал с Вайнштейном положил начало широкой общественной кампании осуждения сексуального насилия и домогательств, охватившей не только США, но и другие страны. В сообщениях с тегом #MeToo о сексуальных домогательствах рассказали миллионы людей во всем мире.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229002