15:30 25 мая 2018Новости
2996

Арестован Харви Вайнштейн

News_detailed_picture© CNN

Сегодня, 25 мая, сдался полиции в Нью-Йорке и был взят под стражу кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Как сообщает The New York Times, около 7:30 в сопровождении нескольких детективов Вайнштейн добровольно явился в отделение полиции в Нижнем Манхэттене. Продюсер арестован, передает CNN.

Уже сегодня ему будут официально предъявлены обвинения в изнасиловании, а также в принуждении к оральному сексу, после чего, согласно предварительной договоренности, Вайнштейн будет выпущен под залог в $1 млн.

Один из самых известных продюсеров в современном кино, сооснователь компании Miramax Films и совладелец компании The Weinstein Company, лауреат премий «Оскар» и BAFTA Харви Вайнштейн прошлой осенью оказался в центре скандала: Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других актрис обвинили его в сексуальных домогательствах.

Вайнштейна уволили из The Weinstein Company, лишили почетных наград и званий, исключили из Американской киноакадемии, продюсерской и режиссерской гильдий США, Американской телеакадемии, Британской академии кино и телевизионных искусств, Британского института кино. Кроме того, от него ушла жена.

Скандал с Вайнштейном положил начало широкой общественной кампании осуждения сексуального насилия и домогательств, охватившей не только США, но и другие страны. В сообщениях с тегом #MeToo о сексуальных домогательствах рассказали миллионы людей во всем мире.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020488
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201956
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204465
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204069
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207495