16:30 24 мая 2018Новости
1961

Конференция по интернет-исследованиям состоится в Москве

News_detailed_picture© internetbeyond.net

С 28 по 31 мая в Москве пройдет ежегодная международная конференция по интернет-исследованиям, организованная Клубом любителей интернета и общества.

В этом году тема конференции — «Internet beyond global network».

Долгое время понятие «интернет» было почти синонимом глобализации и универсализации, но сейчас интернет понимается не как единое цифровое пространство, а скорее как комбинации онлайн- и офлайн-элементов. Участники конференции поговорят об интернете именно как об инструменте/среде развития разнообразия.

Несколько мероприятий будут посвящены итогам онлайн-школы интернет-исследований, которую клуб любителей интернета и общества провел этой весной. Участники и организаторы школы расскажут об истории интернета в городах России, теории и практике digital disengagement, а также о своих исследованиях онлайн-родительства, российского YouTube и тела в интернете.

Классические секции конференции будут посвящены городу, семье и религии + нации. Кроме того, в программе мастер-класс по этике в цифровой этнографии, дата-сессия проекта WrongTech, ридинг, академический тиндер и круглый стол «От Роскомнадзора до Роскомсвободы: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации».

Площадками конференции станут Библиотека имени Н.А. Некрасова и Медиалофт Шанинки, полная программа конференции опубликована на ее сайте. Вход на все события свободный.

Конференция проводится при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204435
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204688