16:30 24 мая 2018Новости
2171

Конференция по интернет-исследованиям состоится в Москве

News_detailed_picture© internetbeyond.net

С 28 по 31 мая в Москве пройдет ежегодная международная конференция по интернет-исследованиям, организованная Клубом любителей интернета и общества.

В этом году тема конференции — «Internet beyond global network».

Долгое время понятие «интернет» было почти синонимом глобализации и универсализации, но сейчас интернет понимается не как единое цифровое пространство, а скорее как комбинации онлайн- и офлайн-элементов. Участники конференции поговорят об интернете именно как об инструменте/среде развития разнообразия.

Несколько мероприятий будут посвящены итогам онлайн-школы интернет-исследований, которую клуб любителей интернета и общества провел этой весной. Участники и организаторы школы расскажут об истории интернета в городах России, теории и практике digital disengagement, а также о своих исследованиях онлайн-родительства, российского YouTube и тела в интернете.

Классические секции конференции будут посвящены городу, семье и религии + нации. Кроме того, в программе мастер-класс по этике в цифровой этнографии, дата-сессия проекта WrongTech, ридинг, академический тиндер и круглый стол «От Роскомнадзора до Роскомсвободы: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации».

Площадками конференции станут Библиотека имени Н.А. Некрасова и Медиалофт Шанинки, полная программа конференции опубликована на ее сайте. Вход на все события свободный.

Конференция проводится при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220526
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221312