16:30 24 мая 2026Новости
50

Конференция по интернет-исследованиям состоится в Москве

News_detailed_picture© internetbeyond.net

С 28 по 31 мая в Москве пройдет ежегодная международная конференция по интернет-исследованиям, организованная Клубом любителей интернета и общества.

В этом году тема конференции — «Internet beyond global network».

Долгое время понятие «интернет» было почти синонимом глобализации и универсализации, но сейчас интернет понимается не как единое цифровое пространство, а скорее как комбинации онлайн- и офлайн-элементов. Участники конференции поговорят об интернете именно как об инструменте/среде развития разнообразия.

Несколько мероприятий будут посвящены итогам онлайн-школы интернет-исследований, которую клуб любителей интернета и общества провел этой весной. Участники и организаторы школы расскажут об истории интернета в городах России, теории и практике digital disengagement, а также о своих исследованиях онлайн-родительства, российского YouTube и тела в интернете.

Классические секции конференции будут посвящены городу, семье и религии + нации. Кроме того, в программе мастер-класс по этике в цифровой этнографии, дата-сессия проекта WrongTech, ридинг, академический тиндер и круглый стол «От Роскомнадзора до Роскомсвободы: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации».

Площадками конференции станут Библиотека имени Н.А. Некрасова и Медиалофт Шанинки, полная программа конференции опубликована на ее сайте. Вход на все события свободный.

Конференция проводится при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322977
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327816